Поэтапное внедрение и объединение нескольких цифровых систем в единое целое позволило закрыть сразу ряд горящих вопросов. Проект упростил и ускорил административные процессы, и повысил эффективность взаимодействия со студентами, особенно в части документооборота и этапов обучения. А студентам дал уникальную возможность участия в построении обучающего процесса с большей индивидуализацией и соответствием личным потребностям.
После встречи с заказчиком мы сформулировали главную задачу проекта: модернизировать веб-пространство, чтобы электронная система обучения соответствовала современным требованиям, была гибкой и более привлекательности для потенциальных студентов.
Мы хотели сделать сайт в соответствующей стилистике — официальный и современный. Не стали прибегать и к грубому использованию госсимволики (цветов флага). Использовали бордовые и синие градиенты, темно-синий фон — традиционные цвета, работающие в этом направлении. Так, мы добились эмоциональной составляющей при просмотре сайта-визитки
Анна Прохорова, ведущий дизайнер Кед профессора
Сайт было решено оформить как дорогой продукт. Контент портала МГИМО делится на воздушные блоки и подается неторопливо, создавая ощущение прикосновения к чему-то ценному.
Михаил Соломатин, дизайн-директор Кед профессора
Фасад здания — визитная карточка МГИМО, поэтому заказчику было важно расположить его на главной странице. И с этой частью дизайна сайта мы действительно сильно заморочились, чтобы сделать все идеально.
Этот момент особенно важен, так как прежний процесс подачи заявок был долгим и запутанным. Студенты должны были проходить множество этапов, заполнять гугл формы. А отсутствие четкой системы отслеживания статуса заявки приводило к неопределенности и стрессу у абитуриентов. К тому же заявки обрабатывали вручную, что трудоемко и не исключает ошибки. Это замедляло процесс и создавало дополнительные проблемы.
Полученная информация и сравнительный анализ рынка CRM-решений привели к выбору Битрикс24. Именно эта система удачно сочетает высокую функциональность, удобный интерфейс и легкую интеграцию с уже существующими инфраструктурами. В общем, подходит под задачи Школы бизнеса МГИМО наилучшим образом. Особое внимание уделили гибкости системы и возможности ее адаптации под конкретные нужды каждого отдела, включая программы MBA, повышение квалификации и профессиональную переподготовку.
LMS — это программное приложение для предоставления и администрирования учебных курсов. Важно, чтобы оно было с максимально простым, понятным интерфейсом и внутренней логикой, так как пользоваться будет широкая аудитория: методологи, менеджеры, студенты, большинство из которых — обычные пользователи без специальной подготовки. Также нужна надежность и масштабируемость системы как программного продукта, такое отказоустойчивое решение, которое можно легко интегрировать с другими корпоративными системами и доработать под новые задачи в будущем.
Мы выяснили, что пользователи ожидают интуитивно понятного интерфейса и простого в использовании функционала. Они хотят, чтобы система была легкодоступной и не требовала длительного обучения. Также им нужен широкий спектр функций для онлайн-обучения: создание курсов, проведение тестирований, взаимодействие с преподавателями и другими студентами, а еще отслеживание своего прогресса. И отдельно пользователи хотят иметь возможность настраивать систему под свои индивидуальные потребности и специфику образовательного процесса.