«Мы считаем, что GPT‑4 открывает новые горизонты в образовании. Многие давно мечтали о такой технологии, которая может кардинально изменить процесс обучения и преподавания. Мы будем ответственно тестировать её, чтобы понять, как она может эффективно использоваться в образовательном процессе», – отмечает ДиСербо.
«Мы и другие компании в области образовательных технологий сталкиваемся с проблемой того, как заставить учеников задуматься над изучаемым материалом, задавая вопросы вроде: ‘Почему ты ответил именно так? Почему ты считаешь, что это правильно? Что бы произошло, если...?’ Мы хотим, чтобы ученики не просто понимали, как решить задачу, а вникали в суть концепций», – говорит ДиСербо.
«Мы долго думали над этими вопросами, и потом появился GPT‑4», – говорит Шон Джанспар, директор инженерного отдела. «Мы видим в этой технологии потенциал ускорить разработку функций, похожих на работу репетитора, и обеспечить возможности, о которых мы раньше только мечтали. Без мощной модели LLM эти идеи были бы невозможны, но теперь мы уверены, что можем добиться реального прогресса.»
«Еще более захватывающим является потенциал быстрого индивидуального адаптирования обучения для каждого ученика», – говорит Рикки Чандарана, директор по программам и управлению продуктами. «Мы считаем, что учителя смогут с помощью GPT‑4 получить мгновенную картину успеваемости каждого ученика в классе. Мы планируем протестировать эту функцию в ближайшее время.»
«Как часто ученики спрашивают: ‘Зачем мне это учить? Почему мне это вообще нужно?’ – говорит ДиСербо. – Уже на ранних этапах тестирования, когда мы показывали GPT‑4 ученикам, они задавали именно такие вопросы, а GPT‑4 давала ответы, ориентированные именно на их интересы и мотивацию.»